Пшеничная клейковина (глютен) производства Казахстан высокого качества нашла широкое применение в пищевой
промышленности. Клейковина (глютен) обладает уникальными вязкоупругими и клеющими свойствами, которые
придают тесту эластичность, помогают ему расти и сохранять свою форму. Введение клейковины в муку,
способствует увеличению пищевой ценности, путем обогащения растительным белком. Клейковина повышает
функциональность муки, содержание белка и повышает удерживание воды в тесте (в 2-3 раза превышая
собственный вес), улучшает органолептику выпечки: хрусткость, мягкость.
Рекомендации по использованию глютена: булки, хлеб, сухари, печенье - обеспечивает получение
качественного мякиша, повышает влагоудерживаемость, улучшает вкус и увеличивает объем готового продукта,
замедляет зачерствение. Замороженное тесто - улучшает качество муки, увеличивает вязкоупругие свойства
глютеновой пространственной решетки. Снеки - обогащает белком и улучшает хрусткость. Макароны - является
связующим веществом, улучшает текстуру, эластичность и стабильность готового продукта при нагревании и
хранении. Клецки, рисовые шарики, кнели - улучшает текстуру, влагоудерживание, обогащает белком. Кляр,
панировка - повышает адгезию, улучшает хрусткость и текстуру. Мясной и котлетный фарш - способствует
образованию волокон, обеспечивает однородность, улучшает структуру и вкусовые качества готовых изделий.